2015 스승의 날 행사

2015년을 5월 스승의 날을 맞이하여 ‘금속공예학과’ 에서 스승의 날 행사가 열렸습니다.
이제 교수님을 막 알기 시작한 1학년 학생부터 꽤 오래 알고 지낸 4학년까지 각 학년별로 수업을 듣고 있는 교수님의 초상화를 그리고 감사의 말을 한마디씩 간단하게 적어내는 롤링페이퍼를 통해 교수님에 대한 감사한 마음을 표현했습니다.
행사는 선큰에서 진행되었는데요. 저희는 다같이 스승의 은혜를 크게 부르며 교수님들을 맞이하였습니다. 테이블에 마련된 각종 간식들은 즐거운 분위기를 한층 더 높여주었고 벽에는 저희가 크게 만든 롤링페이퍼가 붙어있었습니다. 교수님들은 그 편지를 하나하나 읽어보시며 학생들과 함께 사진을 찍기도 하셨고 학교를 다니며 힘든 점은 없는지 어떤 점이 가장 재미있는지 등의 많은 이야기들이 오고 갔습니다.
이 시간을 통해 저희와 교수님들과 한발 더 가까워 계기가 되었습니다. 또한 단순히 교수님들만을 위한 자리라기 보다는 전 학년이 다같이 합심해 준비하여 친목을 도모할 수 있었기에 보다 의미 있는 시간이 아니었나 생각했습니다.2015스승의날2