울림 (1)

2015 졸업전시회 ‘울림’

2015 국민대학교 조형대학 금속공예학과 졸업작품전 ‘울림’

– 일시: 2015.10.28(수) – 11.03(화)

– 초대: 10/28(수) 오후 5시 – 7시

– 장소: 한국공예디자인문화진흥원 갤러리 | Gallery KCDF

‘울림’

우리에게 막연히 ‘만드는 것’이었던 ‘공예’는 4년의 시간 동안 수 없는 질문과 답을 찾아가며 자신만의 의미로 자리잡았습니다. 끄적이던 모든 것들의 형상을 실현하면서 우리는 공예라는 매체를 통해서 낯설거나 혹은 익 숙한 사물들을 만납니다.자신만의 방식으로 재료를 자르고, 다듬고 붙여나갔던 저희는 이제 생각의 과정에서 얻었던 크고 작은 배움과 수공手工의 즐거움이 큰 울림이 되어 세상에 채워지길 바랍니다.익숙해진다는 것은 새로운 도전이 요구 되듯이 저희에게 졸업은 단순히 학업으로서의 과정을 마치는 것이 아닌 배움을 통해 익숙해진 것들을 바탕으로 새로운 도약을 하기 위한 준비입니다.그 시작과 끝에 함께 해주신 모든 분들께 감사드리며, 앞으로 큰 울림의 시작점이 될 저희의 전시에 여러분을 초대합니다.

유아미, 김소정, 이슬비, 한은지, 윤하나,

박가원, 기진영, 이지후, 최진솔, 장요지,

장소영, 김유나, 정희선, 유은정, 이효주,

김노을 , 박은지, 김근아, 김예슬. 일동 올림