2019년 9월 ‘모루닦이’ 행사

지난 9월 26-27일 국민대학교 금속공예과 학생들이 모루닦이에 참여했습니다.

이틀동안 진행되는 모루닦이는 그동안의 작업으로 인하여 더러워진 모루를 깨끗이 닦아내 좀 더 쾌적한 환경에서의 작업을 위한 것으로, 매년 진행되는 행사입니다. 금속공예 학과의 큰 행사중 하나이기 때문에 1~3학년 학생들이 모두 한데 모이게 되었습니다. 고될 수도 있는 일이지만 학생들은 서로서로 돕고 응원도 해가며 책임감 있게 자신이 맡은 일을 해냈습니다. 이번 행사를 통해 학생들은 함께 힘듦을 나누며 더욱 돈독해질 수 있는 하나의 계기가 되었으며, 깨끗해진 모루들을 보며 보람 또한 느낄 수 있었습니다. 모루닦이를 마친 후에는 노력에 대한 보상으로 모두 함께 회식을 하며 즐거운 시간을 보냈습니다.