2015 신입생 오리엔테이션

2015년 2월 24일부터 25일까지 강원도 평창군 휘닉스파크에서 신입생 오리엔테이션이 열렸다. 이번 오리엔테이션에서는 신입생과 교수님 그리고 선배님들께서 참여하셔서 다함께 즐거운 시간을 보냈다.

우선 이번 오리엔테이션에 대해 신입생들의 의견을 들어봤습니다.

15학번 정의정 학생은 이번 오리엔테이션이 교수님과 학생간의 궁금증을 해소하는 시간이 되서 다른 학교에 오리엔테이션과 다르게 유익했다고 말했습니다. 그리고 15학번 이권희 학생은 저녁에 있었던 친목시간이 특히 재미있었다고 했습니다.

교수님과 면담시간에는 자기소개 시간과 함께 교수님들의 조언을 들었습니다. 서로 자신들의 궁금증이나 들어온 이유들을 들으면서 서로에 대해서 조금씩 알게 되었고, 또 과에 대해서도 알게되었습니다.

이 시간이 끝나고 나서 선배들과의 만남시간을 가졌습니다. 잠깐 즐거웠었지만 점점 장기자랑에 대한 부담감이 저를 엄습했습니다. 하지만 저를 내려놓으니 편안하게 이 시간을 즐길 수 있어서 좋았습니다. 참고로 저는 섹시댄스(?)를 췄습니다.

이렇게 흥이 나면서 우리들의 밤은 깊어갔습니다.

오티는 비록 하루였지만 대학생활에 대해서도 알 수 있었고 선후배들간의 친목도 다질 수 있었던 유익한 시간이었습니다.

15_금공_정의정    금속공예학과 정의정 (15학번)