국민대학교 금속공예학과 4학년 과제전 – Living Object

리빙디자인에 있어 공예적인 감성의 적용은 날로 중요한 부분이 되고 있습니다. 테크놀로지의 발달과 함께 수공예적인 감성과 개성 있는 사물에 대한 수요는 앞으로도 더욱 증가할 것이기에 금속공예 수업 안에서 보다 창의적고 독창적인 디자인 상품에 대한 제작 실험도 중요하게 고려되어야 합니다. 본 수업에서는 소비자 트랜드 및 디자인 리서치, 디자인 전개, 반복적인 Mock-up제작을 통해 채택된 디자인을 금속공예의 기법과 기술을 중심으로 제작하였으며, 3D프린팅이나 레이저 커팅과 같은 최신 공정 또한 적극 활용하여 보다 효율적이면서 완성도가 있는 결과물이 나올 수 있도록 하였습니다.

장소: 조형갤러리

일시: 2018/04/10~2018/04/13

지도교수: 강연미

참여학생: 노용원, 지승환, 임우영, 윤상혁, 현성환, 김하은, 고사무엘, 정혜윤, 허혜민, 이반석, 신연원, 조소연