소모임 일상다반사 10번째 전시

2018년 4월 17일 국민대학교 조형관 1층 조형관 갤러리에서 금속공예학과 2,3,4학년 학부생으로 구성된 동아리 ‘일상다반사’의 10번째 전시 ‘酒㈜’가 열렸습니다. ‘술’이라는 흥미로운 주제는 전시를 관람하는 이들의 관심을 끌기에 충분했습니다. 와인, 맥주, 사케 로 팀을 나누어, 각자 주제와 연관된 테이블웨어를 제작한 이번 전시에는 와인홀더부터 안주 접시, 술잔, 포크, 나이프 등 다양한 금속 작업을 볼 수 있어 좋았습니다. 그 외에도 나무를 같이 사용해 만든 작품들도 있었는데, 재료의 다양한 활용과 함께 금속이 갖지못한 따스한 감성을 느낄 수 있어서 더욱 좋았습니다. 전시를 보고 나오면서, 자신만의 특별한 물건 혹은 아날로그적인 감성을 그리워하는 사람들이 점점 늘어나고 있는 요즘, 창의적 아이디어와 개성 넘치는 수공예 제품의 우수성을 알릴 수 있으면 좋겠다는 생각을 해 보았습니다.

참여학생: 윤상혁, 신유선, 이반석, 조민열, 김다현, 신향수, 유지혜, 이재연, 김민정

전산팀18 김지은