국민대학교 금속공예과 소모임 장난감 동아리

2018년 10월 4일부터 6일까지 3일동안 조형관 1층 조형갤러리에서 ‘YA-NOLJA’라는 전시가 진행되었습니다. 최근 광고에 자주 듣는 ‘야 놀자’라는 말이 전시 제목에 붙어있어 친근하면서 센스 있게 느껴졌습니다. 이번 전시는 금속공예학과 장난감 동아리의 첫 전시였는데, 1학년에서 4학년까지 다양한 학년이 모여 펼친 전시였던 만큼 뜻깊었던것 같습니다.

전시에선 와인 잔 연주, 벤딩기를 돌리면 나오는 사탕, 타볼 수 있는 킥 보드, 쏠 수 있는 미니 나무 대포, 미니 낚싯대 등 직접 작품을 가지고 놀 수 있고 체험할 수 있는 독특한 전시였습니다. 그 외에도 직접 만든 동화책이나 아기자기하거나 우스꽝스러운 조형물들은 많은 볼 거리를 제공했습니다. 오늘날 ‘키덜트 문화’가 많이 대중화된 만큼 흥미로웠고, 다양한 연령대 모두 흥미롭게 볼 수 있었던 창의적인 전시였습니다.

참여학생: 고은비, 권예진, 김연수, 김지인, 배수연, 이재연, 이지은, 유지혜, 원천홍, 윤상혁, 왕클라우디아, 최예슬, 차유진

전산팀18 김지은