칠보 기법 특강

05/20(금) 본부관 106호에서 칠보 기법과 관련된 다양한 작가님들의 작업을 소개하는 특강이 있었다.

특강은 미국 캔자스 주립대학의 정선영 교수님과 미국 미주리 주립대학의 서진아 교수님께서 직접 진행하셨다.

이번 특강에서는 현대적으로 적용된 칠보 기법의 아름다움을 작가님들의 작업을 통해 알아볼 수 있었다. 작품보다는 샘플에 적용된 칠보의 모습이 익숙했던 학생들에게 이제껏 몰랐던 칠보의 색다른 매력을 느끼게 해준 소중한 시간이었다.

교수님들께선 강연을 마무리하시며 최근 칠보 기법이 잘 사용되지 않고 있는데, 이번 기회를 통해 학생들이 칠보 기법에 대해 많은 관심을 가졌으면 좋겠다는 바람을 밝히셨다 .