<06' Jewelry Street>

대동제 기간인 2006년 5월 23일부터 26일까지 4일간 조형대 앞(학생회관 가는 거 리)에서는 올 해로 여덟번 째 주얼리 스트리트가 열렸다.

대학 와서 처음 맞는 축제. 우리 과가 매년 해오던 쥬얼리 스트리트. 5월 23일부터 26일, 4일 동안 열린 쥬얼리 스트리트는 국민대 학생 모두의 관심을 끌기에 충분했다. 아직 기초 작업만 배우고 있는 우리들에게 선배님들의 작품은 하나하나 너무 멋있었고, 빨리 더 많은 것을 배우고 싶게 만들었다. 처음 판매를 시작했을 때는 처음 보는 사람들에게 말 붙이는 것도 어려웠고, 종류도 여러 가지다보니 가격 외우기도 만만치 않았지만 시간이 자날수록 점점 익숙해져서 장사꾼을 방불케 했다. 구경하는 사람들이 “이거 진짜 이쁘다, 저것도 이쁘다, 다 사고 싶다”라는 말을 할 땐 선배님들 작품이지만 괜히 내가 칭찬받는 것 같고 뿌듯해지는 느낌까지 들었다. 우리 1학년들도 내년에는 직접 만든 작품 팔 수 있으면 얼마나 좋을까? 벌써 생각만 해도 기분 좋다!

1학년 문혜림

06′ Jewelry Street 모습들…

.

처음 맞는 손님에 긴장하고있는 1학년들.

와~ 손님 진짜많다’ㅁ’!!

쥬얼리 판매를 위해 열심히 세팅중인 일학년들-!

서로서로 물어가며 열심히 했던 쥬얼리 스트리트..