2007 주얼리 스트리트

<07′ Jewelry Street>

대동제 기간인 2007년 5월 28일부터 6월 1일까지 5일간 조형대 앞(학생회관 가는 거리)에서는 올해로 아홉번째 주얼리 스트리트가 열렸다.

대학에 입학한 후 기다리고 기다리던 처음으로 맞는 축제! 우리 금속공예과는 5월 28일부터 6월 1일까지 5일 동안 쥬얼리 스트리트를 개최하였다. 나도 출품을 하고 싶었지만, 아직 실력이 서툴러 출품하지는 못했다. 1학년인 우리가 맡은 역할은 판매였다. 가격을 외우는 것은 정말 만만치 않은 일이었다. 어찌나 외우기 헷갈리던지… 그래도 하나 둘씩 선배님들의 작품이 팔릴 때마다 내 안의 세일즈맨 기질이 나타나는 것 같았다. 그리고 선배님들의 작품은 정말 멋있었다. 손님들이 와서 “이쁘다”고 하거나 “다 사고 싶다” 고 할 때 내 작품은 아니지만 자부심을 느꼈다. 나도 나중에 이런 작품들을 만들 수 있을 거라고 생각을 하니 수업시간에 배울 것들이 벌써부터 기대가 된다.

1학년 조민지

07′ Jewelry Street 모습들…

.

유리공예 작품들도 함께 판매되었다. 손님에게 설명 중인 일학년들 :)

열심히 준비한 작품이기에 더욱더 애착이 간다.

쥬얼리 판매중인 1,2학년들~

서로서로 물어가며 열심히 했던 쥬얼리 스트리트..