2000년 주얼리쇼

제 8회 주얼리쇼는 2000년 12월 8일 늦은 3시, 7시 국민대학교 국제관 3층 공연장에서 열렸다. 1999학번 중심으로 ‘사랑 이야기(LOVE STORY)’라는 주제로 나, 너, 그들, 우리라는 작은 테마로 나누어 이야기를 표현하였다.

국민대학교 금속공예전공의 장신구쇼(Jewelry Show)는 올해로서 8회를 맞는다. 이는 학부 학생들의 종합적인 연출에 의한 장신구 작품이 발표회로써 국내에서는 처음으로 시작된 학생들 스스로의 실험적인 협동 작업이다. 장신구쇼는 금속전공의 모든 학생이 참여하는 행사로써 이론과 실무를 병행하여 학습할 수 있는 기회로써 활용된다. 스스로 장신구를 직접 착용하고 발표하는 이 무대를 위해 학생들은 기획, 의상, 모델, 안무, 무대장치, 조명, 음악, 사진 등 총체적인 예술장르에 도전하며 그 단체적 역량을 발휘한다. 종합 예술에 대한 경험은 졸업 후 그들의 다양한 사회적인 활동의 주요한 밑거름이 되고 있다.

The 8th Jewelry Show -사랑이야기(Love Story)

….1부 : 나-생명의 탄생 . 자아 인식

….2부 : 너-질투

….3부 : 그들