2003년 주얼리쇼

제11회 주얼리쇼는 2003년 12월 19일 국민대학교 예술대학 대극장에서 열렸다. 02 학번을 중심으로 “몽유 – 목걸이를 따라가다”라는 주제로 일상생활에서 우리가 접하는 ‘꿈’을개개인의 개성을 살려 재해석 해 보았다.

나는 꿈, 꿈, 꿈속에서 목걸이를 따라간다..

목걸이는 팔고 사려고 가겟방에 걸어두는 것으로 그 뜻이 드러나는 것이 아니다. 위에서 말한 ‘꿈’…’꾸밈’으로서 목걸이로 이어지는 뜻을 보이게 된다. 누구나 꿈꾸는 나라로 여러 길을 나선다. 목걸이 생각으로 끝없이 이어지는 길을 다니며 꿈에 그리던 목걸이를 되찾는 이야기이다. 사람은 목걸이로 보다 빛나고 아름답게 나타나는 보배가 된다. 목걸이는 가장 바른 것을 찾는 우리의 모습을 다시 드러낸다.

몽유

….첫번째 이야기-눈을 뜨다

….두번째 이야기-길을 잃다

….세번째 이야기-목걸이를 찾다