2023년도 조형인의 밤

‘조형인의 밤’은 국민대학교 조형대학의 학생들을 위한 축제로, 2023년도 10월 4일부터 10월 6일 조형관 건물 내외부에서 다양한 이벤트가 진행되었습니다. 우리 금속공예학과는 조형마켓을 통해 조형인의 밤 축제에 참여하였습니다.

조형마켓은 의상디자인학과, 도자공예학과와 함께 조형관 앞 부스에서 진행되었습니다. 금속공예학과에서는 1학기에 이어 장신구 거리(Jewelry Street)를 개최하였습니다. 학회장의 주도로 기획되어 1학년부터 4학년의 학부생들이 참가했습니다. 참여한 학생들은 귀걸이, 목걸이, 브로치, 팔찌, 키링, 파우치, 코스터 등 다양한 물품을 제작해 판매하였습니다. 행사 기간 동안 학생들은 교대로 부스의 판매원 역할을 하며 자신과 다른 학생의 작품을 홍보하고 판매하는 등의 다양한 경험을 통해 대중의 취향, 공예품의 가격에 대한 소비자의 관점을 배울 수 있는 시간이었습니다.

조형인의 밤 마지막 날인 10월 6일 저녁에는 학생들이 주최한 칵테일바와 푸드트럭, 게임 공간, 조형대생들의 교류를 위한 이벤트를 통해 학생들은 학기 중의 잠깐의 휴식을 즐길 수 있었습니다.

noname03

noname02