2010년 오리엔테이션

올해도 교외오티가 생략되었기 때문에 학과 전체 재학생들과 신입생들은 2월 22일 교내오티 자리에서 첫 만남을 가졌다. 이번 교내오티는 알찬 대학생활을 위한 정보제공의 중요한 역할을 할 것이다.

교외오티를 하지 않는 조형대에서는 이번 교내오티가 교수님들 및 선배님들과의 첫 만남의 자리였다. 조형대 전체 세미나를 간단히 마친 후에 우리는 앞으로 1년 동안 우리가 쓰게 될 과실에 첫 발을 들였다. 그 곳에서 교수님들과 조교님들을 소개한 후 앞으로 우리 과의 일정을 알려주셨다. 그리고 선배님들과 만남의 시간을 가져, 궁금한 점이나 정보 등을 알 수 있는 알찬 시간을 보냈다.

Q. 국민대 금속공예과를 지원하게 된 이유는??

김민승 : 그리는 것만이 아니라 내손으로 직접 디자인 한 것을 만들어보고 싶었다.

이정형 : 나만의 기타를 만들어 보고 싶다.

배인화 : 평소에도 시계에 관심이 많아 수집도하며 직접 만들고 싶어서 지원했다.

이 처럼 다양한 분야에 관심이 많은 이번 새내기! 앞으로 기대된다.

.

Q.’축하합니다. 합격입니다.’를 봤을 때의 소감은??

양승규 : 손이 바르르 떨렸고, 형용할 수 없는 환호가 몸속에서 치솟았다.

김예슬 : 그냥 눈물 밖에 안 나왔다.

신지예 : 정말 아무생각도 나지 않고 멍 때리기만 했다.

Q .대부분 교수님들이나 선배님들을 처음 뵈었을 텐데요. 그 첫인상은?

강민경: 교수님들이 다들 개성이 넘치셔서 아 역시 미대는 다르다는 생각을 했어요.

이준후: 선배님들이 이쁘셔서 좋았어요^^

서은희: 다들 친절하신 것 같아요. 앞으로 많은 도움주셨으면 좋겠어요! 그만큼 이쁨받는 새내기가 되도록 노력하겠습니다!

10학번들의 앞으로의 계획, 각오 한마디!

강민경/ 국민대 금속공예학과의 과대로서 책임감을가지고 아이들은 잘 이끌겠습니다.

김민승/ 강철금공!!! 열심히 하겠습니다.

김예슬/ 제 꿈을 이루기 위해 열심히 하겠습니다.

김이정/ 사포질의 신이 되겠습니다!

박노을/ 열정적으로 노력하는 학생이 되겠습니다.

배인화/ 정말루 열심히해서 꼭 멋있는 시계를 제 손으로 만들어보고 싶어요.

서상범/ 정말로 새롭게 시작하는 것인만큼 열심히 하겠습니다.

서은희/ 아직 금속공예라는 것이 어색하긴 하지만 제가 선택한것이니 열심히 하겠습니다.

신지예/ 열심히해서 꼭 자신의 길을 개척하고 싶습니다.

심효정/ 정말 열심히해서 제가원하는 꿈을 이루고 싶습니다.

양승규/ 정말열심히해서 기술을 많이 배우고싶습니다. 정말최선을 다해 노력하겠습니다.

오현정/ 톱신(톱질의 신)이 될 때까지 무진장 노력하겠습니다!!

윤지/ 열심히 하겠습니다 잘 봐주세요

이솔원/ 지금 전공도 열심히 하고 그 외에 전공과 다른 분야에도 욕심을내서 한번 해보겠습니다.

이수연/ 열심히 공부하고 과제를해서 장학금을 꼭 받고싶습니다.

이슬비/ 열심히 노력해서 좋은 학점을 받아서 꼭 교환학생을 해보고 싶어요.

이정형/ 금속공예를 열심히 배워서 기타 만들어 볼라구요.

이준후/ 열심히 하자!

이현경/ 열심히해서 나만의 물건을 만들어보고 싶습니다.

이효원/ 열심히 해서 좋은 학점받고 열성적으로 학업에 충실하도록 최선을 다하겠습니다.

장소영/ 한국에서 열심히 배우고, 노력하겠습니다. 많이 도와주세요

장예지/ 정말 열심히 배우고 기술을 연마해서 정말 세계적인 주얼리디자이너가 될거에요!

정주연/ 열심히해서 이 좋은 기회를 헛되게 하지 않도록 최선을 다하겠습니다.

조은지/ 정말 앞으로 열심히 학업과 과제에 충실할수 있도록 열심히 하겠습니다.

최수하/ 국민대 금속공예과의 부과대로서 과대를 도와 1년동안 최선을 다하겠습니다.